Buku yang menjelaskan tentang kisah perjalanan hidup seorang mantan pemuja kubur yang sudah bertaubat dari kesyirikan yang selama ini ia lakukan, buku ini ditulis dengan harapan agar orang-orang yang sepertinya bisa mendapatkan petunjuk ke jalan yang benar sebgaiamana dirinya telah ditunjukan oleh Allah ke jalan kebenaran dan tauhid yang murni.
Author: Abdul Mun'im Al-Jadawi
Reveiwers: Shalahuddin Abdurrahman
Translators: Faridh Dhafir Asrar
Publisher: Kantor Da'wah dan Bimbingan Islam untuk orang asing di Syifa
Buku ini menjelaskan tentang makna firqah najiyah yaitu firqah yang berlandaskan akidah ahlussunnah wal jamaah. Berikutnya dibahas tentang prinsip-prinsip akidah ahlus sunnah wal jama'ah. Buku ini ditutup dengan penjabaran sifat dan akhlak kelompok ahlussunnah wal jama'ah.
Author: Shaleh Al-Fauzan
Reveiwers: Erwandi Tirmizi - Mohammad Muinuddin Bashri - Muhammadun Abdul Hamid
Translators: Rahmatul Arifin Muhammad bin Ma'ruf
Publisher: Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Source: http://www.islamhouse.com/p/1556
Buku ini berisi ringkasan sejarah hidup Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam dan sekilas tentang keadaan bangsa Arab sebelum kenabian.
Publisher: Kantor Da'wah dan Bimbingan Islam untuk orang asing di Daerah Sulthanah- Riyadh - Kantor Dakwah dan Bimbingan Islam Untuk Orang asing Di Zulfa
Buku ini menjelaskan tentang makna tauhid dan pembagiannya, serta makna syahadatain yang dilengkapi dengan pembahasan syarat, rukun dan keutamaan Laa Ilaaha Illallah kemudian dilanjutkan dengan pembahasan tentang pembatal-pembatal keislaman.
Reveiwers: Erwandi Tirmizi - Mohammad Muinuddin Bashri
Translators: Abdullah Haidar
Publisher: Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah - Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Source: http://www.islamhouse.com/p/1633
-
Author: Ismail bin Muhammad al-Anshari
Reveiwers: Eko Haryanto Abu Ziyad
Translators: Mohammad Iqbal Ghozali
Publisher: Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Buku ini membahas tentang jawaban terhadap pertanyaan dan argument yang sering diungkapkan oleh kelompok-kelompok sesat untuk menentang tauhid yang benar baik dalam masalah tauhid rububiyah, uluhiyah, maupun asma wa sifat.
Author: Muhammad At-Tamimi
Reveiwers: Erwandi Tirmizi - Mohammad Muinuddin Bashri
Publisher: Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah